Условия хранения суточных проб и скоропортящихся продуктов

Условия хранения суточных проб и скоропортящихся продуктов

В рамках мероприятий по контролю качества питания администрация детского сада провела проверку условий хранения суточных проб и скоропортящихся продуктов. Цель мероприятия заключалась в обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности детей посредством оценки правильной организации хранения продуктов питания и строгого соблюдения установленных сроков годности.

Проверка включала осмотр:

- Актов отбора суточных проб,

- Этикеток маркировки на соответствие установленным нормам,

- Технического состояния холодильного и морозильного оборудования,

- Режима температуры внутри камер хранения,

- Условия санитарии помещений,

- Определения срока годности каждой единицы продукции,

- Внешнего вида продовольствия (оценка цвета, запаха, консистенции),

- Контроля условий хранения (температуры, влажности, освещения),

- Целостности упаковочной тары,

- Отсутствия дефектов и признаков повреждения целостности упаковки.

Регулярное проведение таких проверочных мероприятий позволяет обеспечить высокую степень безопасности детского питания, минимизировать риски развития инфекций пищевого происхождения и гарантировать неукоснительное выполнение всех действующих санитарных требований в образовательном учреждении.



01 декабря 2025
14:37
Питание
Поделиться