Люблю я макароны!

Люблю я макароны!

«Люблю я макароны!» — так назывался познавательный час, в ходе которого шеф-повар нашего сада Мария Юрьевна рассказала дошкольникам о составе и разновидностях макарон, а также поделилась секретами их приготовления. Макароны — любимое блюдо многих детей, и при правильном выборе и приготовлении они становятся не только вкусными, но и полезными.

Основу макарон составляют углеводы, дающие детям заряд бодрости для игр, учебы и спорта. Особенно полезны изделия из твердых сортов пшеницы, содержащие медленные углеводы. Они постепенно высвобождают энергию, помогая избежать резких скачков сахара в крови и обеспечивая длительное чувство сытости.

Качественные макароны богаты растительным белком, необходимым для развития мышц, костей и тканей. В их состав входит триптофан — аминокислота, способствующая выработке «гормона радости» серотонина. Это улучшает настроение и нормализует сон.

Цельнозерновые макароны содержат пищевые волокна, стимулирующие работу кишечника и предотвращающие запоры. Клетчатка поддерживает здоровую микрофлору, укрепляя иммунитет и улучшая усвоение полезных веществ из пищи.



07 мая 2025
11:20
Питание
Поделиться