Административный контроль за организацией питания в ДОУ

Обеспечение здорового и полноценного питания детей дошкольного возраста – это комплексная задача, которая требует от работников детского сада наличия знаний о нормативной базе в области питания, основ диетологии и проведения разнообразных процедур контроля. В процессе правильного питания, которое осуществляется в ДОУ, происходит нормализация роста и развития детского организма, выработка иммунитета к различным инфекциям.
Руководство дошкольного учреждения № 163 внимательно следит и осуществляет контроль за правильной организацией питания детей. Заведующий детским садом регулярно проверяет санитарное состояние кухни, наличие необходимого оборудования для подготовки и распределения пищи, выполнение санитарных стандартов в процессе готовки и подачи блюд, а также принимает участие в разработке плана питания.
Более того, необходимо регулярно контролировать питание ребенка в группе. В ходе проверки администратор дошкольного учреждения отмечает как соблюдается рацион питания, как подается пища ребенку, как организуется процесс кормления, аппетит ребенка, отношение к новым блюдам, саму сервировку стола. Поэтому соблюдение принципов рационального питания является залогом здоровья и жизнеспособности дошкольника.