Польза хлеба и хлебобулочных изделий в детском питании

Польза хлеба и хлебобулочных изделий в детском питании

Хлеб и хлебобулочные изделия входят в ежедневный рацион детей. Без них невозможно представить себе ни обед, ни завтрак, ни ужин. Хлеб является самым главным продуктом на столе, ведь польза и ценность его велика. Изделия из муки богаты углеводами, белками, аминокислотами, являются источником витаминов группы В, Е, цинка, железа, магния, калия и многих других макро- и микроэлементов. О важности хлеба и хлебобулочных изделий в рационе питания детей поговорили воспитанники подготовительной группы. Ребята выяснили, что хлеб необходим для их роста и развития, к тому же он улучшает состояние кожи и ногтей, активизирует память и концентрацию, нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет. Во время беседы дошколята так же узнали о разновидностях выпекаемых изделий, поговорили о профессиях людей, задействованных в этом процессе, познакомились с традициями своего края, вспомнили пословицы и поговорки. Дошколята очень любят есть блюда с хлебом, батоном, ведь они сохраняют чувство сытости, дают много энергии и сил для тела и мозга, а свежий и манящий аромат прибавляет аппетит.



21 февраля 2024
13:18
Питание
Поделиться