Зеленые витамины

Свежая зелень - прекрасная возможность восполнить наш организм всеми необходимыми витаминами, в которых он нуждается после долгой зимы. Порой, когда зелень используется только для украшения блюд, мы и не задумываемся о полезных свойствах пряных трав. А ведь в зелени содержится большое количество биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов, растительной клетчатки, которая так необходима нашему кишечнику. И человек, употребляя зеленый дар природы, легко получает все эти ценнейшие сбережения для полноценной работы своего организма. Супы из щавеля, салаты из свежей зелени, зеленого лука, зеленые коктейли... О пользе зелени наслышаны и воспитанники нашего детского сада. Душистый укроп, кучерявая петрушка, ароматный базилик, кинза и, конечно же, зеленый лучок. Петрушка богата витамином С, укропчик улучшает пищеварение, лук улучшает работу нервной системы и сердца, укрепляет иммунитет, базилик успокаивает. Вот какая зеленая аптека на подоконнике, которая требует всего лишь немного заботы и полива.