Мясо и мясные изделия

Одним из важнейших продуктов детского питания является мясо, мясные изделия. Они должны присутствовать в рационе и младенцев, и дошколят, и школьников. Для питания детей дошкольного возраста в большей степени рекомендуют рубленые изделия из мяса: котлеты, тефтели, рулеты, гуляш, суфле. Они отличаются более сбалансированной пищевой ценностью, лучшей усвояемостью. С мясом ребенок получает, прежде всего, белок, богатый аминокислотами, которые необходимы для полноценного роста и развития ребенка. Мясо является источником гемового железа, необходимого для железосодержащего белка (гемоглобина), кальция, калия, фосфора, магния, витаминов группы В. Кроме того, мясо способствует развитию мышц костей и альтернативы такому продукту в природе нет.
С целью формирования у детей понятия о правильном питании, пользе мясных продуктов и значимости в детском рационе, с воспитанниками проводятся познавательные беседы. В них рассказывают о разнообразных блюдах из мяса, о пользе регулярного употребления, о важности получения с пищей белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Ребята едят мясные блюда с аппетитом и удовольствием, ведь мясные продукты не только полезные, но и еще очень вкусные, идеально подходящие для правильного, здорового питания.