Административный контроль за качеством питания в ДОУ

Правильно составленный осенний рацион блюд в ДОУ решает одну из важнейших задач - укрепление иммунитета воспитанников всех возрастных групп и сведение к минимуму простудные заболевания, которые начинают атаковать детский организм в конце осени. Для укрепления иммунной системы организма введение сезонной витаминизации должно производиться ежедневно и в необходимых объёмах. Максимальное разнообразие пищевого рациона в питании дошколят осуществляется при включении всех основных групп продуктов питания: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко и молочные продукты, крупы и т.д. Для этого в детские сады нашего города привозят те продукты, которые отвечают всем требованиям и нормам СанПина. Приём продовольственного сырья осуществляется только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Вся документация, маркировочные ярлыки хранятся до окончания реализации всей продукции. Административный контроль за правильное хранение и реализации скоропортящихся продуктов в нашем детском саду проводится своевременно и регулярно.