Уксус- это не компот, он для питья не подойдет!

Уксус- это не компот, он для питья не подойдет!

Уксусная кислота — это сложный химический состав, который давно известен человечеству. В наше время ее широко применяют в быту: удаляют пятна на посуде и одежде, дезинфицируют поверхности, используют во время стирки для смягчения ткани. Также уксус часто используют в приготовлении блюд — это и приятный привкус соусов, и маринование деликатесов из мяса и рыбы, и необыкновенная пышность кулинарных выпечек, а также уксус - обязательная составляющая консервированных овощей. И народная медицина не обходится без этой эссенции. Такая «живая водичка» есть в каждом хозяйстве. Но именно об обратной стороне медали рассуждали воспитанники подготовительной группы на экспериментальном мероприятии «Уксус — это не компот, он для питья не подойдет!». Где на опыте с куриным яйцом убедились, что уксусная кислота прожигает крепкую скорлупу. Еще узнали, что можно получить химический ожог кожного покрова, слизистой оболочки, отравится резким запахом. Дети поняли и решили, что не стоит играть с этой маленькой баночкой, во избежание неприятных ситуаций. А нам взрослым стоит помнить, что уксусную кислоту всегда нужно хранить в недоступном для детей месте, при любых обстоятельствах.



25 октября 2022
08:02
Безопасность
Поделиться