Я бы в повара пошёл, пусть меня научат

Я бы в повара пошёл, пусть меня научат

Любознательность – важное качество для дошкольника. И мы всегда приветствуем желание детей узнать о чем-то конкретном, стараясь ответить на все интересующие вопросы, а, если возможно, еще и показать. Ребята подготовительной группы посетили пищеблок нашего детского сада, чтобы своими глазами увидеть, как здесь все устроено. Важной частью любой экскурсии является инструктаж и беседа о том, как нужно себя вести. Повар Мария Юрьевна познакомила детей с процессом приготовления блюд, которые попадают на стол воспитанникам. На самом деле готовить завтрак, обед и ужин — это непростое занятие, ведь надо сделать так, чтобы каши, компоты, супы и другие блюда были вкусными и полезными. Также дети обратили внимание на пароконвектомат, в котором готовят ватрушки, булочки, котлеты. Ребята с интересом рассматривали огромную плиту, кастрюли, половники, дуршлаги, терки, разделочные доски – ведь они значительно больше той посуды, которая находится дома. Удивила ребят и овощерезка, позволяющая приготовить большой объём сырых овощей. В целом дети остались в восторге от посещения кухни, больше узнали о профессии повара, ну и, конечно же, у каждого возникло желание приготовить что-то вместе с мамой дома.



23 марта 2022
13:28
Питание
Поделиться