Родительский контроль организации питания в ДОО

От организации питания в детском саду зависит физическое и психологическое развитие детей. Меню детского сада в любом дошкольном учреждении строго регламентируется нормами СанПина. Главное требование к меню – это чтобы пища полностью обеспечивала растущий детский организм питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития ребёнка.
И с целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в нашем детском саду был проведён родительский контроль. При посещении пищеблока родители наблюдали за технологией приготовления супа. Эта технология заключается в правильной и последовательной закладке продуктов, где соблюдается консистенция, калорийность и форма нарезки овощей. Вся эта последовательность помогает сохранять в блюде то количество белков, жиров и углеводов, которые так необходимы детям. Кроме того, в ясельном возрасте подача овощей осуществляется в протертом виде, а начиная с 3-летнего возраста уже подаётся в нарезанном. При выходе готовой продукции так же учитывают возраст детей. По итогам посещения пищеблока родители остались довольны организацией питания в ДОУ и отметили, что приготовление пищи осуществляется с соблюдением норм СанПина.