Детям дошкольного возраста рекомендуется давать творог

В период активного роста и развития детям необходимо правильно питаться, чтобы энергии хватало на все его задумки. В рационе питания ребенка должны обязательно присутствовать все основные питательные вещества такие, как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Таким продуктом является творог. Творог – это белковый кисломолочный продукт, который получается в результате скашивания молока. Он содержит в себе фосфор, кальций, цинк, витамины А и В, а также полезные бактерии, которые налаживают пищеварение. Хорошо помогает при слабом развитии скелета у детей, дает энергию, необходимую для костной ткани. Детям дошкольного возраста рекомендуется давать творог жирностью не более 9%, на завтрак или полдник. Детский творог используют как самостоятельное блюдо, либо готовят в виде сырников, вареников, запеканок или пудингов. Воспитанники группы «Пчелки» с огромным удовольствием употребляют творог на завтрак, так как знают, что важен и полезен для здоровья.