Болгарский перец: что за овощ и с чем его едят?

Болгарский или сладкий перец - очень яркий и интересный овощ. Название он получил такое из-за того, что именно в Болгарии вывели крупноплодные и сладкие сорта перца. Но, несмотря на свою известность, перец не считается одним из любимых детьми продуктов. Да и родители особо не торопятся добавлять его в детский рацион. Однако, нужно помнить об огромной пользе сладкого перца для организма. Беседуя об этом ярком и гладком овоще, ребята узнали много полезного. Сладкий перец очень богат витаминами: А, В, С, который укрепляет иммунитет, магний, железо, йод. Содержащийся в перце рутин поддерживает работу нервной системы. Наличие всех витаминов еще раз показывает, что сладкий перец необходим для правильного питания. Его можно есть сырым, добавлять в салаты, перец можно запечь, отварить, из него даже можно сделать шашлык. Сочный и сладкий перец обязательно понравится детям, и чем чаще его готовить, тем быстрее дети полюбят его пряный вкус.