Заправляйте салатики маслами — это вкусно и полезно

Чтобы обогатить наш организм витаминами и микроэлементами, необходимо больше употреблять свежий урожай. Диетологи советуют яркие и разноцветные салатики заправить растительным маслом, которое считается малокалорийным, быстроперевариваемым и легкоусвояемым продуктом. И еще эта солнечная и золотистая заправка для салатов содержит много витаминов. Ребята были удивлены, что масло можно делать не только из подсолнечника, но и из других растений. Беседуя и рассматривая баночки с волшебными маслами, дети убедились, что каждый продукт обладает неповторимым ароматом и вкусом. Самым узнаваемым маслом-рекордсменом стало подсолнечное. Оно обогащает наш организм Омегой-6 и поддерживает наше зрение и работу сердца. «Жидкое золото» Италии тоже пользуется популярностью на нашей кухне. Оно налаживает наше пищеварение, выводит шлаки и богато витаминами A, E, F, K. Наши «эксперты» тыквенное масло назвали маслом красоты. Потому что оно благоприятно воздействует на состояние кожи, волос, и ногтей. Как выяснилось каждое масло содержит в себе определенные вещества, которые по-разному воздействуют на наше здоровье, поэтому смело заправляйте салатики разными маслами, ведь это вкусно и полезно.