Многообразие оттенков зелени

Летом нам природа дарит многообразие оттенков зелени. И этим моментом стараются насладиться все без исключения, проводя все летнее время у себя в садах, на дачах и на собственных огорода. Выращивая на грядках укроп, петрушку, зелёный лук, базилик, салат мы с самого раннего возраста даём детям понять, что различного вида зелень очень полезна для нашего здоровья. Ведь, например, укроп богат витамином С и железом, а вещества, содержащиеся в луке, убивают большое количество микробов. В петрушке содержится много витамина А и это полезно для повышения иммунитета детей. Но в числе самых полезных растений для здорового питания важное место занимает руккола. Интересно, что это растение раньше считали сорняком, но как только были рассекречены его полезные свойства, руккола стала популярной и её начали выращивать на грядках. В рукколе содержатся витамины группы В и С, аскорбиновая кислота, магний, калий, железо, йод и др. А ещё этот "зелёный лекарь" благотворно влияет на пищеварение взрослых и детей. Воспитанники группы "Парус" в беседе с воспитатели пополнили свои знания о пользе, видах и значении зелени для растущего организма. И отметили, что летняя зелень, выращенная на собственном огороде, особенно полезна и вкусная.