Экскурсия по кухне и мастер-класс от шеф-повара

Находясь в детском саду, рано или поздно у детей возникает вопрос: откуда на столе появляется еда? Кто ее готовит? Как это происходит? На эти вопросы ответила шеф-повар учреждения Марина Михайловна, проведя для воспитанников экскурсию по кухне, подробно рассказав о ее работе и о процессе создания блюд. У ребят была возможность не только посмотреть на кухню детского сада, но и принять участие в приготовлении выпечки из обновленного летнего меню, в которое вошли такие новшества, как кекс, крендель сахарный, гребешок, пирожок с яблоком и многое другое. Новые блюда всегда вызывают интерес и аппетит у детей, а возможность попробовать себя в роли повара усиливает данный эффект. Более того, совместное приготовление еды вместе с ребенком несет большую пользу для его развития. Здесь затрагивается и математика, и развитие мелкой моторики, и знакомство с основами планирования, ведь надо же знать какие ингредиенты понадобятся и в каком количестве. Но самое главное в этом процессе – это живое общение, положительные эмоции и опыт, о котором ребята вряд ли когда-либо забудут.